Les ateliers chocolatés
Redécouvrez le chocolat
Le temps d'une matinée, venez au salon partager un moment d'échange et de découverte privilégié autour du chocolat.
Découvrez des associations chocolatées uniques, le process de fabrication du chocolat, le chocolat plastique et bien plus encore !
Atelier
Chocolat et thé
Chocolat et thé, 2 mets, qui s'ils sont bien associés, peuvent se sublimer et révéler l'un et l'autre de nouvelles saveurs.
Au programme :
- Introduction aux origines du thé et du cacao
- Test des 5 saveurs
- Préparation du thé selon la méthode chinoise
- Dégustation : découverte des accords thés et cacaos
Atelier co-animé avec Jean-Marc Sanchez, fondateur des Plantations d'Acapella (thé cultivé en Occitanie)
Horaires : 15 et 29 novembre de 9h45 à 12h
Lieu : 16 rue de la Trinité, 31000 TOULOUSE
Tarif : 50€ - 10 personnes maximum
Atelier
Chocolat chaud
Cet atelier vous permettra d’en apprendre plus sur le chocolat chaud.
De sa consommation originelle par les Mayas et les Aztèques à nos jours, vous découvrirez comment cette boisson a traversé notre Histoire.
Enfin, viendra le temps de la dégustation. Vous mettrez en pratique tous les conseils pour préparer et savourer votre chocolat chaud personnalisé.
Animé par : Line
Horaires : 6 décembre de 9h45 à 12h
Lieu : 16 rue de la Trinité, 31000 TOULOUSE
Tarif : 50€ - 10 personnes maximum
Atelier
Chocolat et vin
Saviez-vous que le chocolat et le vin s'entendent très bien ? Un atelier pour vous faire découvrir comment vin et chocolat peuvent se connecter tout autant qu'ils nous connectent les uns les autres.
Au programme :
- Introduction au vin sain (bio, biodynamie et vin naturel) et au cacao
- Description des saveurs, des familles aromatiques et méthodologie de dégustation
- Accords vin et cacao sous différentes approches
Atelier co-animé avec Perrine Laffitte, fondatrice de La Contre-Cave
Horaires : 7 décembre de 9h45 à 12h
Lieu : 16 rue de la Trinité, 31000 TOULOUSE
Tarif : 50€ - 10 personnes maximum