
Les ateliers chocolatés
Redécouvrez le chocolat
Le temps d'une matinée, venez au salon partager un moment d'échange et de découverte privilégié autour du chocolat.
Découvrez des associations chocolatées uniques, le process de fabrication du chocolat, le chocolat plastique et bien plus encore !

Atelier
Chocolat en fleurs
Lors de cet atelier, nous explorerons ensemble l’art du modelage et du tablage du chocolat, mais aussi l’association fleur et chocolat au travers de créations uniques.
Vous réaliserez aussi une boisson florale traditionnelle.
Animé par : Line
Horaires : 28 juin de 9h45 à 12h
Lieu : 16 rue de la Trinité, 31000 TOULOUSE
Tarif : 50€ - 4 personnes maximum

Atelier
L'art de la dégustation
On sait tous manger du chocolat. Mais savez-vous le déguster ?
Entre dégustation d’origines variées et explications didactiques, vous découvrirez que déguster du chocolat, c’est l’art d’utiliser tous nos sens.
Au travers de techniques professionnelles, vous apprendrez à reconnaître un chocolat de qualité et à découvrir tout ce qu'il a à vous offrir.
Animé par : Line
Horaires : 14 juin et 12 juillet de 9h45 à 12h
Lieu : 16 rue de la Trinité, 31000 TOULOUSE
Tarif : 50€ - 10 personnes maximum

Atelier
Chocolat et café
Un atelier sur le chocolat "Bean to Bar" et le café de spécialité, entremêlant explications et dégustations.
- Introduction au café de spécialité : parcours du caféier, variétés, terroirs et méthodes de récolte.
- Présentation du bean-to-bar : de la fève de cacao jusqu’à la tablette de chocolat.
- Torréfactions du café et du cacao : méthodes et facteurs qui influencent les profils aromatiques de chaque produit.
- Expérience gustative : dégustations à l'aveugle et différentes méthodes d’extraction pour apprendre à identifier les arômes subtils du café et du chocolat.
Animé par : Maxime, chocolatier depuis 13 ans, torréfacteur depuis 2 ans
Horaires : 27 septembre de 9h45 à 12h
Lieu : 16 rue de la Trinité, 31000 TOULOUSE
Tarif : 50€ - 10 personnes maximum