A la source du cacao
Les nouveautés d'octobre 2025
1° octobre, journée mondiale du cacao. Ce mois-ci, le cacao est plus que jamais à l'honneur. Et parce que le thème de cette année c'est un retour aux sources, je vous invite à découvrir la boisson cacaotée originelle des Aztèques.
Pour rester dans le thème je vous propose du cacao grillé et du sarrasin, façon crème brulée.
La boisson du mois
Inspirée des traditions mayas et aztèques, elle rend hommage au xocolātl.
La boisson est préparée avec des fèves de cacao grillées, du roucou, des épices, du piment (j'ai été gentille sur la dose) et d'autres ingrédients à découvrir...
Je vous invite à (re)découvrir cette boisson ancestrale. Une préparation dense, un équilibre réconfortant et épicé fidèle à l’art de savourer le cacao tel qu’il l’était il y a des millénaires.
La gourmandise du mois
Crème brûlée chocolat/sarrasin
Une crème au chocolat végétal sarrasin 42% pure origine Venezuela, un caramel cacaoté craquant au sucre de canne complet et des éclats de fèves de cacao.
Les nouveautés précédentes
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Promenade d'automne
Le chocolat chaud du mois de novembre, c'est un cacao aux notes automnales associé à la gourmandise de la crème de marrons et aux délicates notes de cèpes. Du chocolat pure origine...
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Le thème de cette année, c'est un retour aux sources. Je vous invite à découvrir la boisson cacaotée originelle des Aztèques ainsi que le cacao grillé associé au sarrasin, façon...
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Nouveau chapitre
Une nouvelle année démarre pour la chocolaterie. Dans ce nouveau chapitre, je vous propose de retourner à la source de notre alimentation, là où tout commence : la terre, la graine, la...
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