1° octobre, journée mondiale du cacao. Ce mois-ci, le cacao est plus que jamais à l'honneur. Et parce que le thème de cette année c'est un retour aux sources, je vous invite à découvrir la boisson cacaotée originelle des Aztèques.

Pour rester dans le thème je vous propose du cacao grillé et du sarrasin, façon crème brulée.

La boisson du mois

Inspirée des traditions mayas et aztèques, elle rend hommage au xocolātl.

La boisson est préparée avec des fèves de cacao grillées, du roucou, des épices, du piment (j'ai été gentille sur la dose) et d'autres ingrédients à découvrir...

Je vous invite à (re)découvrir cette boisson ancestrale. Une préparation dense, un équilibre réconfortant et épicé fidèle à l’art de savourer le cacao tel qu’il l’était il y a des millénaires.

La gourmandise du mois

Crème brûlée chocolat/sarrasin

Une crème au chocolat végétal sarrasin 42% pure origine Venezuela, un caramel cacaoté craquant au sucre de canne complet et des éclats de fèves de cacao.