Mes cultivateurs de fruits
Du fruit et de la passion
M'associer avec Bioloklock a été rapidement évident. Parce qu'ils cultivent de bons fruits Bio tout prêt de ma chocolaterie, évidemment, mais pas que :
- Parce qu'ils respectent la nature, aucun traitement dans leurs vergers. Pour des purées et jus de fruits sains
- Parce qu'eux aussi perpétuent un savoir-faire familial depuis plusieurs générations
- Parce qu'ils valorisent l'artisanat et le contact humain dans des exploitations de taille modeste
- Parce qu'ils proposent des produits Bio alliant santé, bien-être et plaisir
Le mot de Line
"L'approche de la famille Klockenbring se calque à merveille sur ma démarche. Proposer de bons produits, respectueux de la terre et des hommes qui les cultivent."
En deux mots
Bioloklock
Toutes mes valeurs concentrées dans du fruit. Une approche artisanale et familiale du fruit Bio. Une production respectueuse des saisons, des cultures sans traitements en agroécologie et en permaculture.
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Perpétuer un héritage familial
Une entreprise familiale et artisanale depuis 5 générations. Les engagements d'hier sont les mêmes aujourd'hui : proposer des produits Bio respectueux de la nature et de l'humain qui les produit et les consomme.
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Pas de chimie, mais de la passion
Aucun engrais, aucun traitement, aucun additif utilisé. Les abeilles s'occupent de polliniser les arbres fruitiers, les moutons tondent et les poules et les mésanges chassent les nuisibles. Vous vous demandez encore pourquoi ils font partie de l'aventure ?
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Le respect de la terre
Des exploitations de taille modeste, pas de course au rendement et le recours à la permaculture et à des pratiques d'agroécologie. C’est leur façon de concevoir leur rapport à la nature, en ne cherchant pas à la dominer, mais à l’accompagner.
Les autres artisans partenaires
Torréfacteur, producteur de fruits secs. En plus de la famille Klockenbring, d'autres partenaires participent à faire de Line Choc une belle aventure humaine.
Nicolas BERGER
Un torréfacteur de cacaos pure origine qui me fournit le chocolat de couverture qui font toute la qualité gustative de chacun de mes chocolats.
Frères SARNIGUET
Des producteurs de miel des Pyrénées qui, en famille, me fournissent le miel d'acacia utilisé dans chacune de mes créations.
Vergers du Sud-Ouest
Au sein de la coopérative, André TESSON, un producteur du Lot-et-Garonne, me fournit les amandes, noisettes, noix et, pour la première fois, les noix de pécan nécessaires au craquant de mes pralinés.
La Cacaosphère
Thomas, représentant de La Cacaosphère par Ethiquable dans le Grand Sud-Ouest, me fournit du chocolat récolté en direct de producteurs rémunérés à leur juste valeur. Le tout transformé dans le Gers.
Valrhona
Valrhona crée le premier Grand Cru Vegan labellisé par l’Association Végétarienne de France. né au cœur des plantations de Madagascar associant la douceur et l’onctuosité de l’amande à la puissance aromatique du cacao pure origine Madagascar.