Mes apiculteurs
Du miel pour le palais
Respect de l'environnement, valorisation du patrimoine local et du savoir-faire artisanal, c'est tout cela que je partage avec les Frères SARNIGUET.
Mes créations rendent hommage à ma ville d'adoption, leurs abeilles aussi. Le miel d'acacia que j'utilise comme alternative au sucre raffiné, elles le produisent dans les vallées et pâturages des Pyrénées.
Tout comme mon grand-père et mon père m'ont transmis l'importance du travail artisanal en boulangerie, Thomas, Nicolas, et leur cousin Julien perpétuent un savoir-faire familial d'apiculture depuis 4 générations.
Chaque ingrédient que j'utilise dans mes chocolats est sélectionné de sorte qu'il participe à :
- Préserver les écosystèmes et la biodiversité locale (flore, colonies d'abeilles...)
- Valoriser le savoir-faire d'artisans locaux
Une approche globale que partagent les Frères SARNIGUET et qui en font un partenaire idéal.
Le mot de Line
"Choisir de travailler avec Thomas, Nicolas et Julien n'a pas été compliqué. Nous partageons les mêmes valeurs de transmission familiale, de respect de la nature et de valorisation de notre région."
En deux mots
Frères SARNIGUET
Des producteurs de miel des Pyrénées qui, en famille, me fournissent le miel d'acacia utilisé dans chacune de mes créations.
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Valoriser un savoir-faire familial
Tout comme mes parents m'ont transmis leur passion pour le pain, leurs secrets de production sont transmis depuis 4 générations et améliorés au fil des années.
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Local et pour demain
J'aspire à vous faire consommer le chocolat autrement, tout comme les frères SARNIGUET avec leur miel. Pur et naturel, leur miel d'acacia est récolté dans le respect de la nature et des abeilles. Le tout, 100% Sud-Ouest.
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Comprendre et respecter les abeilles
Ils contribuent à la valorisation des abeilles, de la nature et du terroir d'Occitanie. Ils prennent soin de leurs abeilles afin d'assurer le bon fonctionnent de leurs ruches et de garantir la meilleure qualité de miel.
Les autres artisans partenaires
Torréfacteur, producteur de fruits secs. En plus de Thomas, Nicolas et Julien, d'autres partenaires participent à faire de Line Choc une belle aventure humaine.
Nicolas BERGER
Un torréfacteur de cacaos pure origine qui fournit le chocolat de couverture qui font toute la qualité gustative de mes chocolats.
Vergers du Sud-Ouest
Au sein de la coopérative, André TESSON, un producteur du Lot-et-Garonne, me fournit les amandes, noisettes, noix et, pour la première fois, les noix de pécan nécessaires au craquant de mes pralinés.
La Cacaosphère
Thomas, représentant de La Cacaosphère par Ethiquable dans le Grand Sud-Ouest, me fournit du chocolat récolté en direct de producteurs rémunérés à leur juste valeur. Le tout transformé dans le Gers.
Bioloklock
Toutes mes valeurs concentré dans le fruit. Une approche artisanale et familiale du fruit bio. Une production respectueuses des saisons, des cultures sans traitements en agroécologie et en permaculture.
Valrhona
Valrhona sélectionne des cacaos singuliers, tracés dès la plantation, et cultivés dans des conditions éthiques et respectueuses de la planète et des producteurs